mercoledì 8 agosto 2018

RICETTA PER DELLE BUONE CREPES

Come vi dico sempre, sono una cuoca atipica quindi le mie ricette sono semplici, veloci e senza badare alle classiche regole di impiattamento etc... 
Oggi ho preparato delle buonissime Crepes di Grano Saraceno ed ho utilizzato la stesse dosi ed ingredienti della ricetta con farina 00 

                                            Ingredienti :


     250 Gr Farina
  40 Gr Burro
       1/2 Litro Latte
3 Uova
            1 Pizzico di Sale 

 


Il procedimento è semplice e veloce. Ho rotto le 3 uova in una ciotola e le ho sbattute con la forchetta per qualche minuto. Ho unito il latte continuando a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Ho aggiunto il burro fuso e continuato a mescolare. Per ultimo ho versato piano piano la farina e continuato a mescolare per non far formare grumi. Io per quest'ultima operazione ho utilizzato una frusta. 



Quando il composto si è ben amalgamato l' ho lasciato risposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo ho mescolato nuovamente l'impasto per amalgamarlo nuovamente ed ho iniziato la procedura di cottura. Non avendo la crepiera ho utilizzato una padella antiaderente con un diametro tra i 18/22 cm. 




Ho unto la padella con pochissimo burro e non appena ha raggiunto la temperatura ho versato con un mestolo piccolo la pastella distribuendola uniformemente. E' una operazione che si deve fare velocemente in quanto la pastella si cuoce rapidamente. Non appena i bordi diventano leggermente dorati girare dall'altro lato e cuocere per qualche altro minuto. Non appena è cotta si può tasferire su un piatto. 







Come vi dicevo all'inizio per la preparazione di queste Crepes ho utilizzato la Farina di Grano Saraceno  venduta e prodotta da Alpi Srl  



E' un semilavorato per prodotti da forno quindi è possibile anche preparare focacce, panini, pizzette tonde e al trancio. Per chi non mi segue con frequenza potete cliccare qui ed avere maggiori informazioni riguardo all'azienda Alpi Srl. 

                                     

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