INGREDIENTI
100 Gr di Cioccolato fondente tritato
5 Cucchiai di Panna
100 Gr di Farina
2 Cucchiai di Cacao
1 Cucchiaino di Lievito in polvere
50 Gr di Nocciole tritate finemente +altre per guarnire
80 Gr di Burro ammorbidito
200 Gr di Zucchero
2 Uova
40 Gr di Nocciole tritate e tostate
1 Cucchiaio di liquore alla nocciola
Sale
Per la Glassa
100 Gr di Cioccolato fondente tritato
125 Gr di Crema alla Nocciola e Cioccolato
PROCEDIMENTO :
Preriscaldate il forno a 170°C e inserite 12 pirottini di cara in uno sampo per muffin.
Fondete il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale e unite le nocciole.
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche a velocità medio-alta fino ad ottenere una crema chiara.
Unite le uova una alla volta mescolando brevemente.
Abbassate la velocità, incorporate la miscela di farina e cioccolato fuso. Unite le nocciole tostate, il liquore e versate l'impasto negli stampini fino a tre quarti.
Cuocete i cupcake per 25/30 minuti e lasciate raffreddare.
GLASSA
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria; quando si raffredda unite la crema alla nocciola e il cioccolato, poneteli in una tasca da pasticciere e guarnite i cupcake, cospargendo con le nocciole rimaste.
Il risultato per me è stato sorprendente e la ricetta è molto più facile di quanto sembra. Li ho serviti dopo pranzo accompagnati ad un bel caffè.
Preparo spesso i cupcake perché i miei figli li adorano ma non ho mai pensato di aggiungere le nocciole... Devo rimediare assolutamente :D
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